пятница, 27 июля 2012 г.

Галет де Роа приготовление

Второе воскресение после Рождества, празднуется Épiphanie, традиция восходит корнями к Римским Сатурналиям. Во Франции празднуется с 14 века и заключается в испечении пирога в который вкладывают фарфоровую , деревянную или иную фигурку. После приготовления пирог режут на части по количеству гостей +1 (это часть Бога, или Девы и по традиции дарилась бедным). После чего ставят на стол , и самый молодой за столом должен лезть под стол и оттуда отвечать на вопрос “Кому эта часть пирога?” . Тот в чьей доле пирога будет фигурка становится королем или королевой и наливает всем шампанского …



Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты (4-6 человек): - 2 лепешки слоеного теста - 100 г миндаля измельченного в пудру - 75 г сахара - 1 яйцо - 50 г мягкого сливочного масла - несколько капель миндального экстракта - 1 яичный желток для глазури - маленькая игрушка из фарфора или просто одна фасоль!

galette_des_rois

Приготовление:

Тесто раскатать и проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смешайте в миске все ингредиенты (миндальное порошок, сахар, яйца, топленое масло, экстракт миндаля) - получим франжипан.

Намажте один из кусков теста содержимым миски , положить фасоль , или игрушку.

Закрыть торт вторым тестом, и хорошо склеить края. Обмажьте желтком полученный пирог.

Выпекать при температуре 210 ° С (марка 7) в течение примерно 30 -40 минут .

Комментариев нет:

Отправить комментарий