А вот одна из почти исчезнувших традиций. Добавлять в остаток супа, или бульона красное вино и выпивать большим глотком прямо из миски, или тарелки. Называется по-французски сие действие - шабро, и название свое несет от изменненой латыни- каприолис ( capreolus) - шеврэ и означает это - козий , т.е локать как коза. К началу 50-х годов традиция практически угасла и теперь только в шутку, иногда, в большой компании можно увидеть , как кто-нибудь дурачась предлагает выпить шабро.
[caption id="attachment_2114" align="aligncenter" width="450"]

Шабро[/caption]
Лучший сомелье мира Филип Фур-Бра ( Philippe Faure-Brac) находясь в своем ресторане « Bistrot du Sommelier » в Париже, в компании знакомых испросил у них разрешения выпить шабро, что под одобрительные возгласы он и сделал в компании Пьера Луртона (Pierre Lurton), директора ассоциации "Икемский замок" и "Белая лошадь". Суп был разбавлен "Белой лошадью" 1998 , одним из лучших красных вин!
Комментариев нет:
Отправить комментарий