Ну начнем пожалуй, с единственной оговоркой , вам не удасться сделать это блюдо на одного , или двоих - так что расчитывайте на приглашение друзей и приятное времяпровождение с ними ( в смысле не забудьте прикупить рислинга, пива и, или белого винца).
Шукрут гарни рецепт приготовления с фото
Первым делом промываем квашенную капусту , можно даже оставить ее в воде на ночь, после чего дать стечь.
В скороварку режем несколько зубчиков чеснока, и подливаем немного подсолнечного, либо оливкового масла ... Чуть-чуть поджариваем чеснок. Чтобы масло приобрело вкус.
Добавляем заранее вымоченную капусту и несколько сухих ягод можжевельника, небольшую порубленную луковицу
Подливаем рислинг , или пиво , белое сухое вино кому как нравится ..
Теперь самое интересное - копченая свиная грудинка и засоленная свиная рулька ( предварительно вымочить в воде , чтобы не было слишком уж соленым)
Складываем все это в скороварку и на слабом огне от 1 до 2 часов , в зависимости от величины кусков мяса. Можно добавить несколько кусочков копченого сала.
Через час , или два осторожно открываем кастрюлю и добовляем : корейку, копченую колбасу, не копченую колбасу (желательно брать колбасу грубо порубленную и в натуральной кишке).Закрывем и варим на слабом огне еще где то 20 мин , не больше чтобы колбасы не лопнули.
Сосиски и сардельки приберегаем на последок. И кладем их в шукрут непосредственно перед подачей , чтобы только разогреть. Иначе лопнут и будут не вкусными.
Ну и на последок как подавать , мясо выкладывается
на блюдо порционными кусками, в тарелке подается горячий шукрут и несколько отварных картофелин.
Блюдо непременно должно быть очень горячим, чтобы мясо не остывало.
Употребить в большой компании со стаканчиком либо рислинга, сухого вина , но можно и с хорошим пивасиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий