суббота, 28 июля 2012 г.

Тыквенный суп по-французски.

Давненько мы не баловались на кухне, вот предлагаю ... Как всегда очень простой и удивительно полезный рецепт. Супы-пюре занимают значительную часть в рационе французов в холодное время года (легко сказать... 06 октября , а на улице 20 градусов). Но все таки ... приступим:

Вот, что нам понадобится: * Небольшая тыква , или часть большой (1.5кг) * 1-2 луковицы ( я взял одну свежую и смешал с уже готовым обжаренным, который купил в магазине, можете взять две большие) * 100 грамм сливок ( настоящих, не рекомендую всякие там из сухого молока) * Мускатный орех, измельченный- одна чайная ложка. * Соль и перец * Столовая ложка растительного масла

Тыквенный суп по-французски.


Очистим тыкву от кожуры, да не легко ...Но будет вкусно! Очистим лук. Нарежем тыкву на дольки, а дольки на кубики .... Обжарим лук с одной ложкой оливкового, или подсолнечного масла...

Тыквенный суп по-французски.


Поджаренный лук, нарезанную тыкву, натертый мускатный орех и ложку соли положим в скороварку и зальем водой, чтобы она прикрывала тыкву - не больше! Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь - как только из клапана пойдет пар, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20-25 минут варится.

Тыквенный суп по-французски.


После чего выпускаем пар, открываем скороварку, и оставляем минут на 10 немного остыть... Добавляем сливки и перец... все перемешывем блендером...

Тыквенный суп по-французски.


И вот у вас на столе прекрасный, легкий и в то же время питательный суп! Затраты небольшие, а как приятно холодным вечерком выкушать плошку горячего, ароматного супа. Приготовленного вами в лучших традициях деревенской французской кухни!

Тыквенный суп по-французски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий