суббота, 28 июля 2012 г.

Луковое варенье рецепт

Лук! Сегодня будем делать стратегическое французское луковое варенье , ну а как же , какая фуа гра без него! Но собственно можно и так , с салом правда не пробовал , под водку не пойдет … но оригинально подать например с куриной печенкой почему бы нет? Давайте попробуем, поплачим, помолчим, руками покрутим…..

Итак нам понадобится:



  • - 1 кг лука

  • - 200г белого сухого вина

  • - 100 г сахара или коричневого сахара

  • - соль и свежемолотый перец


Луковое варенье

Тепер к делу!

  1. Очень мелко нарежем лук (не использовать миксер и терку!!!).

  2. Лук выкладываем на тефлоновую сковороду и доводим до прозрачного состояния (поджаривать НЕ надо!!!) на медленном огне, желательно не использовать масло , ограничьтесь несколькими ложками воды   ( тефлон так как масло нам не надо, а прилипать не должно)

  3. Достигли результата , добавляем вино и сахар

  4. Все еще на медленном огне выпариваем вино и растворяем сахар все время помешивая -4-5 мин. приблизительно...

  5. Соль, перец

  6. Оставляем на слабом огне , до того момента , пока не выпарится весь сок  и лук не станет мягким (надо проверить просто разделяя кусок лука кромкой вилки), если надо подлейте воды.


Как только лук разделяется вилкой все готово, можно остудить и подавать или с фуа гра , или с паштетом из печенки. Как правило с фуа гра подается так же сладкое белое вино.

На здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий