Итак нам понадобится:
- - 1 кг лука
- - 200г белого сухого вина
- - 100 г сахара или коричневого сахара
- - соль и свежемолотый перец

Тепер к делу!
- Очень мелко нарежем лук (не использовать миксер и терку!!!).
- Лук выкладываем на тефлоновую сковороду и доводим до прозрачного состояния (поджаривать НЕ надо!!!) на медленном огне, желательно не использовать масло , ограничьтесь несколькими ложками воды ( тефлон так как масло нам не надо, а прилипать не должно)
- Достигли результата , добавляем вино и сахар
- Все еще на медленном огне выпариваем вино и растворяем сахар все время помешивая -4-5 мин. приблизительно...
- Соль, перец
- Оставляем на слабом огне , до того момента , пока не выпарится весь сок и лук не станет мягким (надо проверить просто разделяя кусок лука кромкой вилки), если надо подлейте воды.
Как только лук разделяется вилкой все готово, можно остудить и подавать или с фуа гра , или с паштетом из печенки. Как правило с фуа гра подается так же сладкое белое вино.
На здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий