Более навороченный вариант как гласит легенда , был изобретен Людовиком XV. Поздно ночью, когда он был в своем охотничьем домике, он решил , что неплохобы и поесть… нашелся лук, сливочное масло и шампанское. Он смешал три компонента и сделала первые луковый суп по-французски. Так ли это, было-не было но вот настоящий рецепт французского лукового супа:
N.B Понадобятся глиняные, или фаянсовые горшочки 4 штуки - для чистоты эксперимента… но можно обойтись и урбанистскими тарелками…
На 4-х человек
Состав:
- - 4-5 больших луковиц
- - 50 г сливочного масла
- - 1 столовая ложка растительного масла
- - 1 столовая ложка муки
- - 200гр. (стакан) сухого белого вина
- - 1 литр воды
- - Соль и перец
- - 4 ломтика хлеба для гренок
- - 100 г тертого жесткого сыра

Приготовление:
- Очистить и нарезать лук, обжарить его в смеси растительного и сливочного масла.
- Посыпать поджаренный лук мукой и перемешивая оставить на пару минут на огне, залить горячей водой и белым вином.
- Добавить перец и соль.
- Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
- Поджарить хлеб, теперь самое интересное - гренку кладем в горшочек и посыпаем сыром заливаем луковым супом и посыпаем сыром (для особо любопытных и готовых подождать ставим в гриль чтобы сыр подрумянился)
Все готово! Рекомендуется есть горячим, незабывая о гренке !
Комментариев нет:
Отправить комментарий