суббота, 28 июля 2012 г.

Рецепт французского лукового супа

Луковый суп популярен по крайней мере со времен Римской империи. Из-за обилия и легкости выращивания лука, суп присутствовал на протяжении всей истории на столах простых людей. Современный вариант этого супа возник во Франции в семнадцатом веке, основными элементами считаются сухарики, говяжий бульон закрашеный поджареным луком.



Более навороченный вариант как гласит легенда , был изобретен Людовиком XV. Поздно ночью, когда он был в своем охотничьем домике, он решил , что неплохобы и поесть… нашелся лук, сливочное масло и шампанское. Он смешал три компонента и сделала первые луковый суп по-французски. Так ли это, было-не было но вот настоящий рецепт французского лукового супа:

N.B Понадобятся глиняные, или фаянсовые горшочки 4 штуки - для чистоты эксперимента… но можно обойтись и урбанистскими тарелками…

На 4-х человек

Состав:

  • - 4-5 больших луковиц

  • - 50 г сливочного масла

  • - 1 столовая ложка растительного масла

  • - 1 столовая ложка муки

  • - 200гр. (стакан) сухого белого вина

  • - 1 литр воды

  • - Соль и перец

  • - 4 ломтика хлеба для гренок

  • - 100 г тертого жесткого сыра


lukovy sup

Приготовление:

  • Очистить и нарезать лук, обжарить его в смеси растительного и сливочного масла.

  • Посыпать поджаренный лук мукой и перемешивая оставить на пару минут на огне, залить горячей водой и белым вином.

  • Добавить перец и соль.

  • Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

  • Поджарить хлеб, теперь самое интересное - гренку кладем в горшочек и посыпаем сыром заливаем луковым супом и посыпаем сыром (для особо любопытных и готовых подождать ставим в гриль чтобы сыр подрумянился)


Все готово! Рекомендуется есть горячим, незабывая о гренке !

Комментариев нет:

Отправить комментарий