Теперь , когда устриц выращивают на специальных фермах, такая мера может показаться неуместной. Однако нет , перед тем как устрицу подать к столу , она должна пройти стадию, которая называется очистка- афинаж “affinage”.
[caption id="attachment_3009" align="aligncenter" width="300"]

Это когда устриц из морской воды перемещают в пресную и по своей физиологии она постоянно прогоняет воду между створками , тем самым в пресной воде освобождаясь от соли. Так вот устрицу полную “икры” практически невозможно “очистить”. У нее остается специфический привкус, а так же “икра” имеет свой вкус, так что уже на любителя… Хотя такие есть и едят в основном устриц N°4-5 (т.е самых маленьких)

Я же предпочитаю подождать до декабря, когда в магазинах и на рынках вновь появятся деревянные коробки с указанием размера - 1 (подкова- самые большие , но на любителя), 2-3 самое оно! и маленькие 4-5 ( в декабре практически не найдете) и количества (всегда кратного 12) , а в них будут попискивать устрицы любовно переложенные водорослями.
Как открывать можно узнать здесь , есть вопросы пишите ниже
Комментариев нет:
Отправить комментарий