пятница, 27 июля 2012 г.

Суп пюре с луком порей

Лук-порей, а так же как его называют французы - “спаржа для бедняков”, один из овощей который достаточно часто употребляется во французской кухне в виде салатов, как начинка для пирогов, а так же для приготовления супов. Стоит во Франции сущие копейки, и продается в любом супермаркете, не говоря уже о рынках. Ну вот, сделаем самый простой суп пюре с луком порей.



Сразу скажу вы можете изменять количество лука и картошки по своему усмотрению, любите лук? добавьте больше порея! Предпочитаете мягкий вкус добавьте больше картофеля.

Суп-пюре с луком-порей
    Понадобится на двух человек: 2-3 картофелины 2-3 стебля порея 1 луковица соль, перец натуральные сливки (по-желанию)

Суп-пюре с луком-порей

Режем все овощи на достаточно крупно, скидываем все в скороварку, добавляем щепотку соли, заливаем водой, чтобы покрывала овощи на 2-3 см (много воды не надо иначе суп будет слишком жидким, а если нальете мало рискуете что все пригорит)

Суп-пюре с луком-порей

Оставляем скороварку на слабом огне минут на 20…. ждем пока чуть-чуть остынет, открываем…

Суп-пюре с луком-порей

Суп-пюре с луком-порей

Перемешиваем все блендером, разливаем по плошкам, добавляем свежемолотый перец, чуть-чуть сливок и подаем на стол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий