суббота, 28 июля 2012 г.

Покупаете майонез?! И вам не стыдно? ;)

Вообще это нонсенс! Соус который каждый может сделать дома, никто не делает…(кроме конечно уважающих себя людей), а покупают какое-то “дерьмо акриловое E129, E150” в магазине, едят это … Хотите иметь в холодильнике настоящий, биологически чистый, подстроенный под ваш вкус продукт ? Следуйте за мной!



Будем делать майонез класический , который каждый может потом изменить , с одним условием - приправы в майонез всегда добавляются в самом конце приготовления. Итак начнем! Что же нам понадобится ?

mayo

  • - 1 яичный желток

  • - 200г. масла (подсолнечное, рапсовое, кукурузное или оливковое)

  • - 1 столовая ложка горчицы

  • - Капля лимонного сока или уксуса

  • - Соль и перец


Смешайте яичный желток и горчицу, добавьте соль и перец. Взбивая смесь вилкой, венчиком или миксером (на средней скорости) начинайте вливать масло постепенно и тонкой струйкой, не переборщите с маслом, старайтесь вливать небольшими порциями (если вольете очень много майонез опадет) . Наконец добавьте чуть-чуть лимонного сока или уксуса. Все готово!

Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течении 2-3 дней.

Важно! Желток и другие продукты должны быть комнатной температуры. На кухне не должно быть слишком жарко, иначе майонез опадет. Приправы добавляют после приготовления основы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий