Будем делать майонез класический , который каждый может потом изменить , с одним условием - приправы в майонез всегда добавляются в самом конце приготовления. Итак начнем! Что же нам понадобится ?

- - 1 яичный желток
- - 200г. масла (подсолнечное, рапсовое, кукурузное или оливковое)
- - 1 столовая ложка горчицы
- - Капля лимонного сока или уксуса
- - Соль и перец
Смешайте яичный желток и горчицу, добавьте соль и перец. Взбивая смесь вилкой, венчиком или миксером (на средней скорости) начинайте вливать масло постепенно и тонкой струйкой, не переборщите с маслом, старайтесь вливать небольшими порциями (если вольете очень много майонез опадет) . Наконец добавьте чуть-чуть лимонного сока или уксуса. Все готово!
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течении 2-3 дней.
Важно! Желток и другие продукты должны быть комнатной температуры. На кухне не должно быть слишком жарко, иначе майонез опадет. Приправы добавляют после приготовления основы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий