Пирог этот достаточно прост в приготовлении, существует множество рецептов, но мы будем делать классический французский вариант.
Представим себе , что мы живем в голодные годы перед Французской революцией…. Пироженные стоят дешевле хлеба…. В воздухе витает образ отрезанной головы Антуаннеты и тельце заколотого Марата..
. Естественно, что делает крестьянин? Чешет репу и плача, идет в закрома, чтобы хоть чем то прокормить голодных детей! Итак идем в закрома и берем все для приготовления убогого пирожка с луком.

Из “последков” в закромах мы еле нашли все что нам нужно. А именно:
- 750г лука репчатого нантского
- 100г сметаны нормандской
- 1 лист теста слоеного хертского
- 1 кусочек сыру уже очень занюханного
- 3 яйца куриных с датой -13.07.1789
- соль камаргская, перец черный, молотый сичуаньский
P.S : за неименеем названного, берутся обычные в Вашей местности снадобья и сдобрения
Приступаем к разделке и нарезке кольцами шииной по 2-3мм лука, всплакнуть не мешает… Когда процес завершен, взять скалку и дать мужу (жене) , под левое ухо! Чтоб не расслаблялись и плакали вместе с вами! А так же не забывали думать о революции!

После чего заплатив водовозу три су за демьяр воды, нагреть ее в котелке до кипения и поместить туда лук на 5 минут. Слить воду и оставить лук, чтобы хорошо стек на 2-3 часа в друшлаке. Не теряйте времени! Пойдите пособирайте лягушек на Сену, или улиток на кладбище. Можете также осведомится у торговки в “Чреве Парижа” почем нонче требуха от селедки, если не дорого, поскандалив для порядка, прикупите.Рачительная хозяйка всегда думает о завтрашнем дне. Дно будет такое же как и сегодня.

Приготовим заливку, смешав в плошке яйца, сметану, соль и перец. Соли надо положить несколько больше, так-как лук при приготовлении станет сладким. Вообще это самая сложная операция в этом рецепте. Пошлите детей подальше за дровами! В надежде, что они уже больше никогда не вернутся и вам достанется “королевская доля” пирога.

Разложите тесто в форме, доставшейся вам по наследству от бабушки из Орлеана. Выложите ровным слоем лук, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром… Истово перекрестите блюдо и поставьте в нагретую печь на 30-40минут при температуре 200°C.

Пойдите поскандальте с соседкой, вылейте горшок через окно (убедитесь, что никто из знати не стоит рядом с домом), закройте на щеколду двери, если услышите звон колокольчика -прокаженные идут! Пошлите мужа за пинтой бургунской бормотухи, много денег не давайте, а то будете его потом два дня искать! Дайте облизать плошку от сметаны кошке, остатки вылижите сами, так вы сэкономите воду!

И вот снедь готова! Можете провести вечер при свечах с оловянной кружкой бургунской бормотухи и куском пирога. Из музыки предлагаю это :
http://youtu.be/cEPEWgGc47k
Жалобная песня о белых розах, мальчугане и его маме, бедняжке с красными от усталости глазами , которая очень любила розы… слезывышебающе! …эх, нету у тебя больше мамы, сказал врач и мальченка положил розы, которые свистнул на базаре, на пустую больничную кравать, сказав при этом , что когда вырастет он купит все белые розы и принесет их маме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий