суббота, 28 июля 2012 г.

Клафути, или милар

Ну и еще один десерт который легко приготовить, в качестве фруктов можно использовать черешню (рекомендуется), так же за не имением или яблоки, абрикосы, сливы. Блюдо это пришло к нам из французского региона Лимузан, который находится в центральном массиве. Регион известен, среди прочего прекрасными сельхоз продуктами а так же горд за огроменных “лимузанских” коров, исключительно рыжей масти с розовым носом -мясо этих мастодонтов неоднократно было отмечено призами и используется в самых известных ресторанах.



Ну да ладно, вернемся к десерту. Откуда такое странное название -клафути? Два варианта, или окситанскийй диалект - “клайф”, и означает заполнять, или от “старо французского” - “клуфир”, что означает прибивать…Другое название -милар. В оригинальном рецепте клафути пекут с черешней вместе с косточками, говорят добавляет вкуса! Но автор этих строк не рекомендует, так как есть это сплошное наказание!

Итак приступим:

  • 125 г муки

  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

  • 4 яйца

  • 50 г сахарного песка

  • 500 г черешни

  • 30 г сливочного масла

  • 1 / 4 л молока

  • 1 / 4 чайной ложки корицы

  • 1 щепотка соли


Как видите все просто…

  • В миске смешайте сахар и яйца. Добавьте муку, хорошо все перемешайте деревянной ложкой или венчиком и добавьте подсолнечное масло.

  • Добавьте в смесь теплое молоко. Щепотку соли и корицы.

  • Большую форму для выпечки смажте сливочным маслом и разложите ровным слоем черешню.

  • Медленно вылейте смесь на черешни. Чтобы полностью их покрыть.

  • Выпекать при температуре 190 ° С в течение 30 до 40 минут.


Подавать теплым!

Настоящее старинное, деревенское блюдо , приятно сопроводить стаканчиком розового вина или сладкого муската.

Комментариев нет:

Отправить комментарий