Ну да ладно, вернемся к десерту. Откуда такое странное название -клафути? Два варианта, или окситанскийй диалект - “клайф”, и означает заполнять, или от “старо французского” - “клуфир”, что означает прибивать…Другое название -милар. В оригинальном рецепте клафути пекут с черешней вместе с косточками, говорят добавляет вкуса! Но автор этих строк не рекомендует, так как есть это сплошное наказание!
Итак приступим:
- 125 г муки
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 500 г черешни
- 30 г сливочного масла
- 1 / 4 л молока
- 1 / 4 чайной ложки корицы
- 1 щепотка соли
Как видите все просто…
- В миске смешайте сахар и яйца. Добавьте муку, хорошо все перемешайте деревянной ложкой или венчиком и добавьте подсолнечное масло.
- Добавьте в смесь теплое молоко. Щепотку соли и корицы.
- Большую форму для выпечки смажте сливочным маслом и разложите ровным слоем черешню.
- Медленно вылейте смесь на черешни. Чтобы полностью их покрыть.
- Выпекать при температуре 190 ° С в течение 30 до 40 минут.
Подавать теплым!
Настоящее старинное, деревенское блюдо , приятно сопроводить стаканчиком розового вина или сладкого муската.
Комментариев нет:
Отправить комментарий