Жуткое зрелище … в курятнике , то бишь “гусятнике” их начинают раскармливать, потом они уже двигатся не могут сидят…,

ощущение необычное находясь рядом с пернатыми чувствуешь, что они греют как печка и помоему им уже надоело есть …, да простят меня “зеленые”', ' итак проверяем печень, да не вашу, а на прилавке! Она не должна быть жесткой, иначе это уже старая печень и весом не больше 500 -600 грамм должна быть

Соль, перец и желательно Порто и Арманьяк буквально по грамулечьке
1.Берем печень и вынимаем из нее все жилки, прожилки - там их всего 2 большие, и по возможности не очень разрушаем, стараемся чтоб она сохранила форму!!! 2.Кладем печень в керамический горшок 3.Чуть-чуть перца и соли , лавровыи лист 4.Льем чуть-чуть порто и арманьяк 5.Накрываем фольгой, не плотно.. 6.Нагреваем духовку до 140-180 градусов 7.Ставим в духовку на 30-35 минут 8.Все Чтобы порезать используем острый нож , предварительно нагретый печень не будет крошиться

Для гурманов ….с “харчем Богов” подаетя так же луковый конфитюр и конечно же сладковатое белое вино , из французских лучше всего “Сотерн” Sauternes - средняя цена во Франции 12-13 евро за бутылку, но можно заменить так же “Croix du Mont” , а так же Шампанское … ну и конечно белый хлеб свежий или в виде тостов. Ладно за тебя гусик .. Пару советов желательно сделать за 2-3 дня до потребления. У вас на столе “трюкь” без которого не обходится ни один Новый Год во Франции!
Ну конечно если есть труфеля, то уж добавьте, не поленитесь…
Комментариев нет:
Отправить комментарий