вторник, 19 июня 2012 г.

Киш Лорен

Вот такое простое и в тоже время упористое, вкусное блюдо (Quiche Lorraine) предлагают в домах региона Франции - Лотарингии ...

На 4-6 человек Время приготовления 15 минут Время выпечки 30 минут Темература выпечки 220°С



Нам будет надо Слоеное тесто , которое мы положим в форму 3 яица 250 грамм густой сметаны 300 грамм бэкона 150 натертого жесткого сыра соль,перец,мускатный орех ( по желанию)

Киш Лорен

Начинаем ... прогреем печь в течении 10 минут до 250° Нарежем бэкон столбиками по 0,5см толщиной и высотой 3-4 см. Поставим небольшую кастрюлю с водой и доведем до кипения. Как вода закипела бросим туда наш нарезанный бэкон, и оставим варится в течении нескольких минут , тем самым мы избавимся от лишнего жира... Тесто слоем 0.5 см выложим в форму,лучше всего предварительно выложить форму специальной кондитерской бумагой, сделаем так чтобы тесто покрывало борта формы. Проткнем в нескольких местах вилкой и поставим в печь на 10 мин , чобы оно буквально чуть-чуть подрумянилось. После чего вынем и займемся приготовлением начинки. Снимем кастрюлю и сольем воду, оставим стекать бэкон.. В миске перемешаем 3 яйца и сметану, не переставая помешивать добавим соль, перец и чуть мускатного ореха. На тесто выложим бекон ровным слоем.... Зальем полученной смесью яиц и сметаны. Посыпем натертым сыром Ставим в печь при температуре 250°С и оставляем на 25 минут , после чего проткнем его спичкой и увидим если спичка сухая - "киш" готов! , если нет оставьте еще на 5 минут. Вынимаем, оставляем на 10-15 мин чтобы остыло перекладываем на блюдо , но не переворачиваем и подаем еще теплым!

Комментариев нет:

Отправить комментарий