вторник, 19 июня 2012 г.

Рестораны Парижа

L`Affriolé (17) 17, rue Malar (7) 01 44 18 31 33 M Invalides

Меню, достойное ресторана высокой кухни, но более чем умеренные цены. Особое внимание стоит обратить на улитки в соусе из петрушки на тончайшем золотистом слоеном тесте или на ската, приготовленного в лимонном соусе, которого подают с легкими припущенными овощами. Даже дневное фиксированное меню заслуживает наилучших рекомендаций. вт-сб 12.00-14.30, 19.30-23.00 Вечернее меню – €40

L`Avant-Goût (18) 26, rue Bobillot (13) 01 53 80 24 00 M Place d`Italie Исключительно популярное бистро на тихой улочке рядом с площадью Италии. Можно заказать салат из артишоков, картофельную запеканку гратен, фаршированные помидоры с пряной смесью, а еще шоколадный мусс и обязательно – безе. Место для осведомленных гурманов – правда, осведомленных так много, что год назад пришлось пристраивать еще один зал. вт-сб 12.00-14.00, 20.00-23.00 Меню – €9, 60, 22, 80 и 29

Au Bon Coin (19) 21, rue de la Collégiale (5) 01 43 31 55 57 M Les Gobelins Ресторан находится в нескольких шагах от средневековой улицы Муфтар. Молодой симпатичный хозяин знает старых посетителей в лицо, а новых принимает как давних знакомых. На столиках скатерти в красно-белую клетку. На стенах – медные ковши и косички из красного лука. Простая вкусная французская еда: стейк, жареная картошка, зеленый салат, яблочная шарлотка. пн-сб 12.00-14.00, 19.00-23.00 Средний обед – €15 (включая вино)

Le Bouclard (20) 1, rue Cavalotti (18) 01 45 22 60 01 M Place de Clichy Бистро у площади Клиши, прославленной Генри Миллером и Анаис Нин. Однако не надейтесь встретить здесь деклассированных гениев, скорее уж – работников прессы и шоу-бизнеса. Традиционная кухня Лиона и юго-восточной Франции. вт-пт 12.00-14.30, 20.00-23.30, сб 20.00-23.30 Меню – €20-22, средний ужин – €40

La Cagouille (21) 10, 12, place Constantin-Brancusi (14) 01 43 22 09 01 M Gaîté, Plaisance Просто одно из лучших в городе мест, специализирующихся на рыбе и дарах моря. Летом, когда густая листва скрывает от взора обедающего площадь Бранкузи, можно сидеть на террасе и воображать себя в портовом ресторане где-нибудь в Бретани. пн-вс 12.00-14.30, 19.30-22.30 Меню – €20, средний обед – €30 AmEx, Visa

Le Pain Quotidien (22) 18, rue des Archives (4) 01 44 54 03 07 M Hôtel de Ville 18, place du Marché Saint-Honoré (1) 01 42 96 31 70 M Tuileries, Pyramides Идеальное местечко для любителей лениво и плотно бранчевать по выходным. Если вы поздно проснулись в воскресенье, все интересующие музеи уже осмотрены, а магазины будут все равно закрыты, то ступайте в "Хлеб насущный". Здесь вы получите сок, хлеб и яйцо, круассаны или булочки с шоколадом, к которым прилагается мед, варенье, масло, сиропы, салат с ветчиной, сыром и копченой семгой, горячие напитки, которые бесплатно доливают, если вы одолели свою порцию. Публика сидит за большими деревянными столами плечом к плечу, как братья-сестры в монастыре, и благодарит бога за ниспосланное изобилие. пн-вс 7.30-19.30 Меню (бранч) – €14, средний обед – €15, бутылка пива – около €4

Итальянская Alfredo Positano (30) 9, rue Guisarde (6) 01 43 26 90 52 M Mabillon У итальянской кухни не осталось больше секретов. Однако старина Альфредо явно что-то скрывает. Иначе почему у дверей его ресторана по субботам выстраиваются очереди? Может, дело в непринужденной атмосфере, а может – во вкуснейших пиццах, с по-неаполитански тонким тестом и по-милански серьезной начинкой. пн-сб 12.00-14.30, 19.00-23.30 Средний обед – €30

L`Autentico (Paparazzi) (31) 7 bis, rue Geoffroy-Marie (9) 01 48 24 59 39 M Grands Boulevards Самые большие пиццы в городе – такие гигантские, что их приходится выкладывать на две тарелки, а также очень вкусная паста с разнообразными начинками и соусами. Любимое заведение журналистов и театральных режиссеров. пн 12.00-15.00, вт-сб 12.00-15.00, 19.00-0.30

Casa Bini (32) 36, rue Grégoire de Tours (6) 01 46 34 05 60 M Odéon Самые вкусные и длинные спагетти в городе подают в квартале книжных магазинов и издательств. Среди завсегдатаев – Катрин Денев. В Casa Bini часто можно увидеть издателей и писателей, приходящих сюда отметить выход новой книги. пн-сб 12.30-14.30, 21.30-23.00, вс 21.30-23.00 Меню – €20

Корейская Wabosso (33) 6, rue des Ciseaux (6) 01 53 10 87 19 M Saint-Germain-des-Prés, Mabillon В меню есть и суши, но есть их стальными корейскими палочками трудновато. Вообще-то, приходить сюда стоит, чтобы попробовать так называемое корейское барбекю – кусочки различного мяса, которые вы будете готовить сами, за своим столом. Кроме того, стоит отведать ликер с женьшенем (€3, 05) и Soju – крепкий корейский алкоголь (€15 за бутылку). Щадящие цены на дневное меню делают этот ресторан привлекательным для всех. пн-вс 12.00-14.30, 19.00-23.00 Меню – €7-20, закуски – около €7-13, блюда – €12-13

Марокканская Au Pied de Chameau (35) 20, rue Quincampoix (4) 01 42 78 35 00 M Châtelet – Les Halles, Rambuteau Марокко – бывшая французская колония. Марокканских ресторанов в Париже множество, и многие из них играют роль местного фаст-фуда. В Au Pied de Chameau едят неторопливо. А по четвергам, пятницам и субботам к тому же смотрят танец живота. Под это зрелище особенно хорошо идет кускус с четырьмя сортами мяса или ягненок в черносливе, приготовленный в печи таджин. пн-вс 12.00-14.30, 19.30-23.30 Средний обед – €40

Comptoir Paris – Marrakech (36) 37, rue Berger (1) 01 40 26 26 66 M Châtelet – Les Halles На террасе всегда много народу, и обслуживают медленнее, чем хотелось бы. Зал в красно-черных тонах, с коваными фонарями, круглыми столами и низкими деревянными табуретками. Днем приходят ради кускуса, вечером – выпить цветочного чаю или какао со льдом и шоколадной стружкой. Недавно филиал ресторана открылся в Марракеше. вт-вс 12.00-2.00 Воскресный бранч – €11

Кафе Barbara Bui Café (41) 27, rue Etienne-Marcel (1) 01 45 08 04 04 M Etienne-Marcel Кафе принадлежит Барбаре Буи – известной модельерше, так что публика здесь собирается соответствующая. Модно-эклектический интерьер из дерева и никелированного металла. Такая же смесь и в меню: европейская еда уживается с азиатской без особых проблем. Всех примиряет десерт, которым здесь принято заканчивать ужин – сверхдоза шоколада под названием Extrême chocolat. пн-вс 8.30-22.30 Средний обед – €40 Berthillon (42) 31, rue Saint-Louis-en-l`Ille (4) 01 43 54 31 61

Berthillon M Pont Marie  29-31 rue saint Louis en l'ile
75004 Paris ср-вс. 10-20ч

Самое известное парижское кафе-мороженое славится 70 сортами фруктовых шербетов. Необыкновенное обилие ароматов и вкусов: виски, земляника, карамель, киви, мед, папайя, лимон. Перед кафе всегда стоит очередь. Внутри есть небольшой зал, но гораздо приятнее есть мороженое, спокойно прогуливаясь по острову Сен-Луи. Если вы оказались в Париже во время школьных каникул (когда Berthillon закрыт), не расстраивайтесь: шарики мороженого «Бертийон» продаются еще в нескольких местах на острове Сен-Луи. ср-вс 10.00-20.00  Два шарика мороженого – €2, 5

Café Charbon (43) 109, rue Oberkampf (11) 01 43 57 55 13 M Parmentier Одно из самых популярных мест шумной улицы Оберкампф расположено в здании конца XIX века, в котором раньше был танцевальный зал. Старое кафе оживил 32-летний парень, его новый хозяин. В меню ничего особенного: салаты, легкие закуски, пиво, – но слава о Café Charbon давно проникла в другие кварталы. Большие газовые светильники, зеркала, обитые деревянными панелями стены – все, как в старом кино. Всегда полно народу. пн-вс 9.00-2.00, ресторан: 11.00-17.00, 19.00-23.30 Бранч по выходным Кружка пива – €2-4 MC, Visa1167514 Le Fumoir (44) 6, rue de l`Amiral-de-Coligny (1) 01 42 92 00 24

Le Fumoir M Louvre – Rivoli Бар в стиле ар деко напротив Лувра – место встреч пресс-атташе крупных издательств, журналистов, молодых актеров и художников. Принадлежит хозяевам China Club (см. стр. 211). Особенно славится воскресными бранчами. Обычное меню бранча стоит €20, а вариант с алкогольным коктейлем (шампанское или "Кровавая Мэри") – €26. пн-вс 11.00-2.00 Закрыт неделю в августе Коктейли – €8, маленькая кружка пива – €5 AmEx, MC, Visa

Garnier (45) 111, rue Saint-Lazare (8) 01 43 87 50 40 M Saint Lazare Особенно хороши здесь рыба и прочая морская живность, что особенно радует – европейские говядина и куриное мясо имеют плохую репутацию. Прославилось кафе устрицами, хотя жареные кальмары и треска на пару с водорослями не обманут ожиданий. Раньше в Garnier тусовались парижские шестидесятники, но сейчас декор сменился, и они исчезли – наверное, испугались появившихся канделябров. Жаль, конечно, но зато теперь подают блюда на фарфоре Bernardaud, что придает еде приятную торжественность. пн-вс 12.00-15.00, 19.00-23.30 Средний обед – €54 AmEx, DC, MC, Visa

Paris s`éveille (46) 2, rue de la Grange-BateliПre (9) 01 42 46 61 86 M Richelieu-Drouot, Rue Montmartre На русский название переводится как "Париж просыпается". По выходным Париж просыпается поздно. Но кафе Paris s`Оveille начинает работу очень рано. В субботу в 8 утра, а в воскресенье аж в 5. В такую рань здесь можно получить плотный бранч, включающий круассаны, хлеб с запеченными оливками, орехами и изюмом. А еще в меню – варенье, «Нутелла», вареные яйца, ветчина, копченый лосось, сыр и десерт, а также горячие напитки без ограничения. Если учесть, что в воскресенье многие рестораны вообще не открываются, "Просыпающийся Париж" явно претендует на роль спасителя. Бранч: сб-вс 5.00-16.00 Средний обед – €15

Комментариев нет:

Отправить комментарий