Ежегодный урожай винограда – один из самых поздних во Франции. Обычно его собирают в ноябре, поэтому его качество во многом зависит от капризов природы. Когда погодные условия благоприятны, вина, которые получаются в результате, по праву могут называться одними из лучших во Франции.
Сезонный сорт, который можно найти в местных барах в ноябре это бернаше – первый сок, который выходит из свежевыдавленного винограда. Он слегка перебродил под влиянием природных дрожжей, которые содержаться во фруктах. Первые памятки о виноделии в этом регионе датируются пятым столетием нашей эры. Согласно легенде, Святой Мартин из Тура (316/7-397) и был тем самым родоначальником винной культуры в самом Туре и его окрестностях. В частности, именно он открыл такой сорт винограда как шенин-блан, который известен в этих краях как пино-де-луар. Первая бутылка вувро увидела свет 8 декабря 1936 года. Под выращивание винограда для этого вина было отведено 1800 гектаров, которые объединяли территории коммуны Вувро в Индр-е-Луар и соседние деревни Шанкай, Нузай, Роньи, Рошекорбон, Сен-Радегонь-е-Турень (часть Тура, начиная с 1964 года), Вернуа-сюр-Брень и часть Паркай-Месле. Согласно государственным стандартам, касающимся качества вин и технологии их изготовления, вувро должен делаться целиком и полностью из винограда сорта шенин-блан, но в теории туда можно также добавить небольшое количество арбуа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий