вторник, 19 июня 2012 г.

Морковка Виши

Зима почти закончилась и организмы требуют витаминов , но чтобы их получить делать ничего не хотят ... Ну все таки напрягемся и из последних сил ,состряпаем морковку "Виши". Виши- название региона Франции , известного ,среди прочего , своей целебной минеральной водой (лечение печени, поджелудочной и мочегого пузыря) и незабвенным Вишистским правительством времен Великой Отечественной войны... Ну да ладно дело прошлого.



Нам понадобится на 4 человека:

10-12 морковок , в сренем 3-4 на человека 50 гр. сливочного масла ( маргарин не подойдет) 15 гр. сахарного песка 1 кубик куриного бульона

Время приготовления 20-25 минут

Почистим морковку , порубим на пятаки , не очень толстые , но и не тонкие , чтобы не разварились и не развалились .. В кастрюле приготовим 1 литр куриного бульона (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»)

Carottes Vichy

Когда все у нас готово , на сковородке растапливаем масло и добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не подгорало , до момента когда начнет пенится ...Добавляем морковку (можно так же добавить чуть-чуть зелени петрушки и , или немного чеснока), перемешиваем в течении 1-2 минут ,следим чтобы не подгорало и добавляем бульон, который должен полностью покрыть морковку...

Оставляем на слабом огне без крышки , в течении 20-25 минут , чтобы вода полностью выпарилась

Готово!

Субтильное блюдо наполнит организм витаминами , как вы заметили мы не добавляли соль !

Комментариев нет:

Отправить комментарий