Нам понадобится на 4 человека:
10-12 морковок , в сренем 3-4 на человека 50 гр. сливочного масла ( маргарин не подойдет) 15 гр. сахарного песка 1 кубик куриного бульона
Время приготовления 20-25 минут
Почистим морковку , порубим на пятаки , не очень толстые , но и не тонкие , чтобы не разварились и не развалились .. В кастрюле приготовим 1 литр куриного бульона (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»)

Когда все у нас готово , на сковородке растапливаем масло и добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не подгорало , до момента когда начнет пенится ...Добавляем морковку (можно так же добавить чуть-чуть зелени петрушки и , или немного чеснока), перемешиваем в течении 1-2 минут ,следим чтобы не подгорало и добавляем бульон, который должен полностью покрыть морковку...
Оставляем на слабом огне без крышки , в течении 20-25 минут , чтобы вода полностью выпарилась
Готово!
Субтильное блюдо наполнит организм витаминами , как вы заметили мы не добавляли соль !
Комментариев нет:
Отправить комментарий