понедельник, 25 июня 2012 г.

Закон о парандже.

1.О чем говорит закон? Он запрещает любой наряд скрывающий лицо в публичном пространстве. Главным образом он направлен против покрытия лица плотной завесой (паранджа, хиджаб ...) которые носятся более 2000 женщинами во Франции. Но также запрещает и другие маски и капюшоны. Закон предусматривает исключения для профессиональной одежды, спортивных или культурных традиций (как то карнавалы, театральные и костюмированные праздники).

Ни в коем случае не запрещает шлем для мотоциклистов, медицинские маски, или средства защиты фехтовальщиков, не требует от участников карнавалов отказов от своего платья или также специальных военных или полицейских груп захвата отказа от масок . Кроме того, "сокрытие лица" по-прежнему разрешено в рамках религиозных процессий, но при условии, что они будут "традиционными".

2. Где запрет распространяется? Во всех общественных местах. То есть на улице,в общественном транспорте, вокзалах и аэропортах, на пляжах или в парках, в кинотеатрах и театрах и на стадионах, и магазинах (кафе, рестораны , магазины, банки). Он также распространяется на все государственные учереждения: мерии, префектуры, больницы, почтовые отделения, школы, биржы труда и центры занятости, офисы, музеи и библиотеки. Ношение паранджи также запрещено, чтобы скрыть свое лицо ... в местах отправления культа. Однако, обращается внимание на то, что это не должно "ограничить осуществление религиозной свободы", то есть запретить паранджу в мечети, к примеру, не считается нужным.

burga

3. Где носить паранджу разрешено? Женщины носяшие паранджу теперь имеют право надевать ее в своей машине, которая считается частной собственностью (но только если она не является движущей силой, потому что тогда это нарушает дорожные правила, которые характеризуют действие как опасность при вождении), или в гостиничном номере, но не в вестибюле гостиницы.

4. Кого это касается? Каждого человека, в том числе иностранцев, с момента как они ступили на территорию Франции. При выходе из самолета,например, турист из Саудовской страны должен будет также снять чадру, иначе последует штраф. Чтобы избежать неприятных сюрпризов для путешественников, информационную брошюру по закону на английском и арабском языках будут раздавать в Консульствах Франции при получении визы.

5. В частности, что будет предпринимать офицер полиции в отношении женщины в парандже? Он должен подготовить и оформить докладную. Но для этого он должен проверить личность человека ..., что означает, что женщина должна будет снят паранджу для уточнения личности. Если она отказывается, она вполне может быть временно заключена за отказ назвать свое имя и до выяснения личности. После чего она понесет ответственность в виде штрафа, устанавливаемого судом (до 150 €). Ей также может быть предписано посещать "курсы гражданского поведения". И если, женщина не против снять паранджу а пример, ее муж запрещает снять чадру, то в отношении него возбуждается уголовное дело: принуждение носить паранджу- является преступлением, наказуемым одним годом тюрьмы и 30 000 € штрафа.

6. Я продавец. Клиент в парандже в моем магазине. Обязан ли я позвонить в полицию? Нет обязательств вмешаться, если торговец сам того не хочет.

7. Я работаю в социальной службе. Женщина в парандже подходит к моему столу. Что я должен делать? Как государственное должностное лицо, вы должны напомнить ей о существующем законе и попросить ее снять паранджу.В случае если женщина отказывается - вы можете отказать ей в выдаче пособия или в оказании любой другой государственной услуги . Но никоим образом не можете решить проблему самостоятельно, пытаясь заставить снять паранджу. Вы должны сообщить своему руководителю и, при необходимости, полиции или жандармерии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий