Ну вот мы и на месте, что брать сегодня будем, а надо сказать выбор отменный , в чем в чем а равных французам в этом нет. Хоть и многие страны пытаются их в этом догнать и перегнать, но не так все просто...Для начала взглянем на на цены от 1 евро и до бесконечности, так чтоже пить? спросите вы ,
А не смотрите на цену скажу я, в этом то все и дело. В отличее от других стран - Франция из покон веков занимается виноделием, бывают годы урожайные бывают нет, так что когда то и было принято мудрое решение, вино должно быть всегда хорошее...так как разные сорта виноградной лозы, по разному переносят и температуру и влажность и освещенность то виноделы просто стали возделывать несколько разных сортов на своих плантациях, но "Савиньон" присутствует практически везде "в красном вине", остальные от типа месности и т.д варьируются...Что происходит после сбора урожая ? А берется определенный процент с каждой лозы, т.е разных сортов который никогда не меняется и храниться в строгом секрете, получается вино ВСЕГДА одного вкуса, не зависимо от урожайности года, за исключением прекрасных годов когда получается экстроординарный урожай и такие вина входят в историю...но впрочем таких годов 2-3 на 100 лет, отсюда и цены ...м-да. Ну а куда же они девают то что не вошло в это божественное, так сказать лишние проценты, если хороший год, они должны же остоваться?Конечно не выливают а продают под маркой "Столовое вино" поэтому и стоит оно значительно дешевле от 1 евро до 1.50 за 0.75л, но так как не крути уже не традиционно французское "не смесь нескольких сортов в строгой пропорции" а чисто вино с лозы одного сорта. все зависело от погоды. Но однако надо сказать у французов и на этот случай есть способ."Бужеле ноуво" - многие слышали но не знают, что это за вина, а это как раз и есть "индикатор" качества. Это молодое вино нового урожая - ему всего 3 месяц, по которому и можно определить каков был урожай и что стоит покупать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий