понедельник, 16 декабря 2013 г.

Соус грибиш

Итак, очень известный французский соус - грибиш... Особенно хорош с холодным вареным мясом и языком. Достаточно прост в приготовлении и не содержит заморских приняностей, все ингридиенты найдете в любом магазине. Нам понадобится :

[caption id="attachment_3208" align="aligncenter" width="604"]Соус грибиш грибиш достаточно прост в приготовлении...[/caption]

- 3 яйца вкрутую
- 45 мл. подсолнечного масла
- 1 большая чайная ложка горчицы
- 3 столовые ложки уксуса
- 3 маринованных огурца
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Gribiche 00003

Отделяем желтки от белков измельчаем желтки вилкой и смешиваем с горчицей. После чего самая ответственная операция в приготовлении грибиш - вливаем уксус и взбивая вилкой добавляем растительное масло тонкой ниткой чтобы получилась основа как для майонеза ( все ингридиенты должны быть холодными, иначе взбить не удастся). Если все прошло удачно переходим к следующему этапу приготовления нашего соуса грибиш... Солим и перчим

Gribiche 00004

Мелко нарезаем маринованные огурчики и каперсы добавляем в соус , забрасываем туда же мелко-мелко нарезанные листья петрушки и эстрагона и все перемешиваем .. и последнее в нашем грибиш
Мелко рубим белки и добавляем в соус , все перемешиваем и грибишь готов. Поставьте на несколько часов в холодильник , перед подачей на стол незабудьте перемешать. Если все сделано как надо по консистенции должно быть очень похоже на майонез.

[caption id="attachment_3211" align="aligncenter" width="604"]Соус грибиш Соус грибиш[/caption]

Комментариев нет:

Отправить комментарий