суббота, 13 июля 2013 г.

Гиньоле

Сегодня займемся приготовлением ликера именуемого - гиньоле. ( Ну конечно куда нам до настоящего , но неплохо получится). Очень милая вещица если конечно не злоупотреблять. Ну так вот если вы живете в регионе где растет черешня и колосятся персики, то считайте что вам повезло , рецепт вам удастся воспроизвести в целостности! Жителям остальных регионов достался выигрыш - 1 рупь. 70 копеек.

Итак будет нам надо :

На 1 литр красного сухого вина:

  • 50 листьев черешни

  • 30 кусков сахара

  • 100 г. или чачи или водки, либо разведеннго до 40% спирта


В стеклянной , или эмалированной посуде замочить в вине листья черешни, накрыть крышкой и оставить на три дня , в прохладном месте изредка помешивая.

[caption id="attachment_2907" align="aligncenter" width="800"]Гиньоле Гиньоле[/caption]

Через три дня полученную настойку процедить , добавить сахар и чачу , или спирт хорошенько перемешать и разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Употреблять в качестве аперитива.

Примечание , вместо листьев черешни можно употребить листья персика. Но это будет уже другой ликер. Просьба не называть гиньоле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий