Итак будет нам надо :
На 1 литр красного сухого вина:
- 50 листьев черешни
- 30 кусков сахара
- 100 г. или чачи или водки, либо разведеннго до 40% спирта
В стеклянной , или эмалированной посуде замочить в вине листья черешни, накрыть крышкой и оставить на три дня , в прохладном месте изредка помешивая.
[caption id="attachment_2907" align="aligncenter" width="800"]

Через три дня полученную настойку процедить , добавить сахар и чачу , или спирт хорошенько перемешать и разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Употреблять в качестве аперитива.
Примечание , вместо листьев черешни можно употребить листья персика. Но это будет уже другой ликер. Просьба не называть гиньоле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий