понедельник, 21 июля 2014 г.

Пирожные «Париж-Брест»

Практически во всех булочных Париж можно найти этот десерт - Пирожные «Париж-Брест» . Барышни стонут - но едят. Выбор за вами - либо килограммы, либо приобщиться к французской культуре.

Торт Париж-Брест в форме кольца, состоящие из заварного теста, заполненного кремом пралине и сливками, украшенное миндалем.
Это кондитер булочной "Мезон-Лаффит", Луи Дюран, вдохновенный велогонкой Париж-Брест-Париж, проходившей в 1891 году впервые предложил это наслаждение, по просьбе Пьера Гиффарда - сделать торт в форме велосипедного колеса - в результате чего появился торт "Париж-Брест" в 1910 году. Диаметр торта может быть от 30 до 50 сантиметров, но также предлагается в виде пироженых

[caption id="attachment_5260" align="aligncenter" width="1024"]Пирожные «Париж-Брест» Пирожные «Париж-Брест»[/caption]

P.S : Рецептов вы найдете великое множество , ну а не охото искать посмотрите хотя бы здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий