Торт Париж-Брест в форме кольца, состоящие из заварного теста, заполненного кремом пралине и сливками, украшенное миндалем.
Это кондитер булочной "Мезон-Лаффит", Луи Дюран, вдохновенный велогонкой Париж-Брест-Париж, проходившей в 1891 году впервые предложил это наслаждение, по просьбе Пьера Гиффарда - сделать торт в форме велосипедного колеса - в результате чего появился торт "Париж-Брест" в 1910 году. Диаметр торта может быть от 30 до 50 сантиметров, но также предлагается в виде пироженых
[caption id="attachment_5260" align="aligncenter" width="1024"]

P.S : Рецептов вы найдете великое множество , ну а не охото искать посмотрите хотя бы здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий