понедельник, 16 сентября 2013 г.

Салат из рукколы, инжира, грецких орехов и козьего сыра "Фета"

Вот попался мне под руку инжир , благо сезон и решил я его не просто употребить,  а употребить каким нибудь неожиданным образом и нашел я салат ... и подать этот салат лучше с поджаренными ребрышками молодого барашка.

[caption id="attachment_3169" align="aligncenter" width="604"]Салат из рукколы, инжира, грецких орехов и козьего сыра "Фета" Салат из рукколы, инжира, грецких орехов и козьего сыра "Фета"[/caption]

И оказалось действительно очень необычно и в то же время достаточно смелый салат - можно убить на повал знакомых с их "Оливье"...  итак понадобится :

На четверых:

  • 80г рукколы

  • 6 или 7 спелых ягод инжира

  • 50 г сыра фета, нарезанного кубиками

  • 2 столовые ложки меда хорошего качества

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • десять грецких орехов

  • перец молотый черный


Отдельно , рыбрт ребрышки ломодо молодого бараша

Важно жтобы инжир был свежий и очень сладкий , мед лучше всего розмариновый, или любой цветочный - я взял апельсиновый



Порезать инжир на две дольки , смешать мед и оливковое масло . Положить в салатницу предварительно вымытую и просушенную салфеткой рокколу, добавить инжир , грецкий орех и кусочки козьего сыра (можно заменить камамбером).



Залить соусом из оливкого масла и меда, добавит молотый перец, перемешать. Постаить в холодильник и подать к поджаренным ребрышкам. Неожиданность вкуса вызывает легкое смятение и приятные эмоции. Дополнить хорошим красным вином.



P.S Хотя несколько капель моденского уксуса в соус помоему не помешают..., впрочем вам судить...

Комментариев нет:

Отправить комментарий