вторник, 14 августа 2012 г.

Цыпленок по-баскски.

Эта блюдо берет свои истоки из Страны Басков, которая располжена между морем и горами, между Францией и Испанией, в самом сердце пиренейских гор. Рецепт является наиболее известным из местных блюд, а вот приготовление бывает разным.

Первоначально было блюдо из овощей и хлеба. Постепенно оно стало сопровождаться  морепродуктами и рыбой, на баскском побережье, или курицей внутри страны басков.Самым известным стал рецепт с курицей, но так как баски очень гордый народ, то они все-таки дали название "Цыпленок по-баскски, что говорит о том - типа, как бы наш , но в тоже время мы люди океана и гор, "Какая курица? Незнаем никакой курицы! Иди , да , пожалуйста !


1 Курица
1-2 Луковицы
4-5 долек чеснока
3-4 Перца
1кг томатов
50-100гр оливок
1 стакан столового сухого вина
лаврушка, соль, перец
оливковое масло

1_Poulet_basquaise_


Обжариваем куски курицы до золотистой корочки, зависит от вашего вкуса, можно конечно и посильнее. И тем временем режем лук и давим чеснок.

3_Poulet_basquaise_


Закончили с курицей , обжариваем лук и чеснок, до слегка золотистого цвета.

4_Poulet_basquaise_


Тем временем режем перец соломкой...

 

5_Poulet_basquaise_


Добовляем в лук и перемешиваем, оставляем на слабом огне и кромсаем помидоры

7_Poulet_basquaise_


Добавляем помидоры в наш чугунок, заливем стаканом вина

10_Poulet_basquaise_


После чего куски курицы, оливки, соль перец и лаврушку, тушим с овощами в течении 20-25 минут.

11_Poulet_basquaise_


Подаем на тарелочке с голубой каемочкой, сопроваждаем рисом.

12_Poulet_basquaise_

Комментариев нет:

Отправить комментарий