Первоначально было блюдо из овощей и хлеба. Постепенно оно стало сопровождаться морепродуктами и рыбой, на баскском побережье, или курицей внутри страны басков.Самым известным стал рецепт с курицей, но так как баски очень гордый народ, то они все-таки дали название "Цыпленок по-баскски, что говорит о том - типа, как бы наш , но в тоже время мы люди океана и гор, "Какая курица? Незнаем никакой курицы! Иди , да , пожалуйста !
1 Курица
1-2 Луковицы
4-5 долек чеснока
3-4 Перца
1кг томатов
50-100гр оливок
1 стакан столового сухого вина
лаврушка, соль, перец
оливковое масло
Обжариваем куски курицы до золотистой корочки, зависит от вашего вкуса, можно конечно и посильнее. И тем временем режем лук и давим чеснок.
Закончили с курицей , обжариваем лук и чеснок, до слегка золотистого цвета.
Тем временем режем перец соломкой...
Добовляем в лук и перемешиваем, оставляем на слабом огне и кромсаем помидоры
Добавляем помидоры в наш чугунок, заливем стаканом вина
После чего куски курицы, оливки, соль перец и лаврушку, тушим с овощами в течении 20-25 минут.
Подаем на тарелочке с голубой каемочкой, сопроваждаем рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий