[caption id="attachment_3334" align="aligncenter" width="700"]

Итак , на 500 граммов чернослива (желательно с косточками)
1-1.5 литра красного сухого столового вина ( не обязательно французского, но бурды тоже не надо. Возьмите испанское, итальянское если французское слишком дорого.Не проблема ! Главное избегать сладких и крепленых)
Цедра двух апельсинов
100 граммов сахара на литр вина
1 - 2 гвоздика гвоздики лол
1 кофейная ложка корицы
( кстати этот набор вы можете употреблять чисто в виде горячего вина зимой, что очень популярно во всех европейских странах)
[caption id="attachment_3335" align="aligncenter" width="700"]

Заливаем в кастрюлю вино засыпаем все пряности и сахар, перемешиваем ( гвоздику советую поместить в марлю, или расчитайте так чтобы вы могли ее найти и вынуть после приготовления)

Доводим все до кипения на не слишком сильном огне . Как закипело сразу выключаем, иначе сливы полопаются. И оставляем остывать.
Приготавливаем банки, желательно с герметичной крышкой.

Раскладываем сливы по банкам. Сливы в вине практически готовы... Заливаем вином и на каждую такую банку, как на фото добавляем 70 граммов коньяку, или сливовой самогонки ( здесь все дело во вкусе и градусе ) .
[caption id="attachment_3339" align="aligncenter" width="700"]

Закрываем банки и забываем про них недели , как минимум на две. Вся тонкость в том, чтобы раствор получился достаточно крепким (иначе забродит) но без излишеств, иначе не вкусно будет.
[caption id="attachment_3340" align="aligncenter" width="700"]

Подавать к столу как десерт, но можно и добавить ягоды к мороженному , например.
Комментариев нет:
Отправить комментарий